第二次青藏科考项目管理办公室领导来校专题调研

日期: 2021-06-21 阅读: 来源: 关键词:

6月17日,第二次青藏科考项目管理办公室/国家科技基础条件平台中心副主任李加洪一行来校专题调研青藏科考工作。座谈会由副校长潘保田主持。科研院、财务处、泛第三极环境中心负责人及科考专题团队骨干等参加座谈。

与会人员观看了宣传片《大道至公》。潘保田欢迎李加洪一行来校,并感谢主管部门对兰州大学的支持,他说,兰州大学的发展离不开国家的支持,参与青藏科考对学校的学科发展和人才培养都有着巨大的推动作用;兰州大学的科研工作一定要与国家重大需求相结合,才能更好地服务“四个面向”,希望科技部(科考办)及甘肃省继续支持兰州大学发展。

科技部战略规划司综合处处长常歆识从科考的重要性及成果产出及支撑作用等方面介绍了科考的基本情况,表示此次调研也要了解各单位落实法人单位主体责任情况切实解决课题组在科考实施过程中出现的问题,更好地服务科研人员。

潘保田、张镭、戴霜分别代表课题组汇报了科考专题实施情况、成果进展和下一步工作计划;财务处马龙泉、科研院王朝平分别就落实法人单位主体责任情况和财务管理制度情况做了汇报。

李加洪肯定了我校在科考工作方面做出的成效,他说,青藏科考的重要性不言而喻,要把它当成一项政治任务来重视;科考项目计划性和统筹性更强,学校职能部门要做好管理服务工作,切实为科研人员服务;科考的成果一定要集成,要能服务于国家决策;最后,他还对各专题研究成果进行了点评,并对下一步工作提出了建议。

座谈会后,李加洪主任一行参观了兰州大学科学观测台站管理中心。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇