首届大学转型发展研讨会在兰州大学举行

日期: 2021-06-21 阅读: 来源: 关键词:

6月18日,由兰州大学高等教育研究院、北京大学未来教育管理研究中心、厦门大学高等教育发展研究中心联合举办的首届大学转型发展研讨会在兰州大学举行。会议邀请到北京大学原校长林建华教授、安徽大学党委书记蔡敬民教授、厦门大学教育研究院院长别敦荣教授、西安欧亚学院董事长胡建波教授、兰州大学高等教育研究院院长邬大光教授作专题报告。来自全国各地高校近60位专家学者以及高等教育研究院全体师生参加了本次会议。

研讨会之前,兰州大学校长严纯华院士就大学转型发展问题与专家们进行了座谈,并合影留念。

开幕式由兰州大学高等研究院副院长卢彩晨教授主持,兰州大学副校长潘保田和兰州大学高等教育研究院院长邬大光分别致辞。

潘保田说,新冠疫情对高等教育在线教学、教师教学方式、学生学习方式,以及高等教育教学管理提出了重大挑战,因此,在“十四五”规划之际开展大学转型发展专题研讨会对推动我国高等教育高质量发展具有重要意义。他介绍了兰州大学和兰州大学高等教育研究院的发展历史和现有成就,并预祝研讨会举办成功!邬大光说,针对目前学界对大学转型缺乏理性总结和深刻反思的问题,希望通过系列大学转型发展研讨会推进我国高等教育高质量发展。

本次会议由5位国内高等教育领域顶尖专家,围绕“工程类高校”“地方新建本科院校”“行业性高校”和“民办高校”等大学转型问题进行主旨报告。主旨报告分别由中国高等教育学会副秘书长王小梅和湖南工商大学校长黄昕主持。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇