辽宁方大集团实业有限公司董事局主席方威一行访问兰州大学

日期: 2021-06-10 阅读: 来源: 关键词:

6月8日上午,辽宁方大集团实业有限公司董事局主席方威一行访问兰州大学。校党委书记马小洁、校长严纯华、校长助理许鹏飞在逸夫科学馆贵宾厅会见了方威一行。

马小洁对方威一行来访表示欢迎,对方大集团对兰州大学平台建设和科学研究的关心与支持表示感谢,希望通过此次交流推动双方合作向纵深发展。他表示,方大集团的发展史让人深受启发,兰州大学要学习方大集团直面挑战、不断追求创新的精神。处于转型中的兰州大学积极贯彻习近平总书记“四个面向”指导思想,在科学研究上更加注重基础研究、应用研究、应用基础研究相结合,成立了材料与能源学院,加大、加快、加强材料与能源学科建设,开展以解决实际问题为导向的产学研合作,主动服务国家战略和地方经济社会发展。希望方大集团和兰州大学能在现有合作基础上,依托兰州大学国家重点实验室及相关科研平台,合作开展科技创新与技术攻关,推动深层次、多领域的合作。

严纯华向方大集团一行介绍了兰州大学的基本情况。他表示,兰州大学和方大集团的合作是研究型大学与创新型企业相结合打造国家战略科技力量的具体实践,学校对双方的合作充满信心。兰州大学材料与能源学院是在我国向全世界承诺实现“碳达峰、碳中和”的背景下成立的,学院的发展定位是开展有目标的、以问题为导向、以能源驱动材料的科学研究和人才培养。石墨烯产业发展未来可期,希望双方借助材料与能源学院这一平台,不断深化在石墨烯领域的合作。同时,围绕方大集团产业布局和兰州大学科研优势,建议双方进一步拓展在中草药、多肽药物、医院管理与运营和人才培养等方面的合作。

方威对兰州大学对方大集团的支持表示感谢,介绍了方大集团的发展史和基本情况,回顾了兰州大学与方大集团的合作史。他表示,方大集团始终坚持听党话、跟党走,严抓党建,谋求发展,服务社会。方大集团与兰州大学围绕石墨烯复合材料合作开展科学研究和人才培养,以研发高科技石墨烯产品,填补世界空白,带动石墨烯产业发展为目标。希望双方能够结合甘肃省产业发展需求、方大集团产业布局和兰州大学科技优势,拓展合作领域,深化合作层次,提升合作成效。

会见后,方威一行参观了电镜中心、石墨烯研究院等平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇