甘肃省化学化工、材料类专业教学指导、认证与教材建设委员会委员聘任仪式暨第一次全体委员会议在兰州大学召开

日期: 2021-06-09 阅读: 来源: 关键词:

6月5日,甘肃省化学化工、材料类专业教学指导、认证与教材建设委员会委员聘任仪式暨第一次全体委员会议在兰州大学召开,来自西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学等全省11所高校的15名委员参加了会议。兰州大学校长助理贺德衍出席会议,会议由主任委员、兰州大学化学化工学院院长梁永民主持。聘任仪式上,副主任委员、兰州理工大学省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室常务副主任石玗宣读了甘肃省教育厅聘任文件;贺德衍为甘肃省化学化工、材料类专业教学指导、认证与教材建设委员会委员颁发聘书并讲话。

贺德衍表示,甘肃省化学化工、材料类专业教学指导、认证与教材建设委员会的成立,将为我省本科教育内涵发展、质量提升、改革攻坚打造强劲引擎。相信委员会能够发挥本科教育研究、咨询、指导、评估和服务的功能,为全面振兴甘肃省化学化工、材料类本科教育奉献力量。兰州大学要充当本科教学改革的“冲锋兵”,系好专业建设的纽带,积极推进高校间的合作交流。

聘任仪式结束后召开了第一次全体委员会议。全体委员学习了《甘肃省高等学校本科教学指导、专业认证与教材建设委员会章程》,随后与会委员讨论了化学化工、材料类专业教学指导、认证与教材建设委员会2021年工作计划,就专业建设、课程建设、教材建设、专业认证、实验室建设和教学研究与改革等提出了意见建议。

新闻背景:

为贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)精神,进一步加强高校本科教育教学工作,加快建设一流本科教育,充分发挥专家组织对本科教育教学的研究、咨询、指导、评估、服务功能,切实提高高校人才培养能力,2020年11月19日,甘肃省教育厅成立了甘肃省高等学校本科教学指导、专业认证与教材建设委员会,共包含1个综合类教学指导与专业认证委员会,21个专业类教学指导、认证与教材建设委员会、7个课程类教学指导与教材建设委员会和3个专项工作类教育教学指导与教材建设委员会。化学化工、材料类专业教学指导、认证与教材建设委员会涵盖化学类、化工与制药类、材料类等专业大类,由来自12个高校的17名委员组成。兰州大学化学化工学院梁永民教授担任主任委员,惠新平教授担任秘书长,王育华教授入选委员。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇