关于举办“循红色印记 养英雄正气”革命纪念馆里的红色基因进校园第七场讲述活动的通知

日期: 2021-06-09 阅读: 来源: 关键词:

广大师生:

为推进党史学习教育高质量开展,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和学校党史学习教育工作部署,引导广大师生传承红色基因,矢志践行初心使命,学校开展“循红色印记 养英雄正气”革命纪念馆里的红色基因进校园系列讲述活动,现将第七场讲述报告会具体事宜通知如下:

本期主题:古浪·铸西征军魂

时间:2021年6月10日(周四)14:30

地点:榆中校区第二教学楼A102报告厅

讲述人:王凯红西路军古浪战役纪念馆馆长

教职员工和研究生可于6月10日12:00前通过扫描以下二维码预约报名参加;本科生通过“到梦空间”系统报名参加,可获得1个思想成长类积分。

讲述人简介:

王凯,现任古浪战役纪念馆馆长(副研究馆员)。多年来一直从事西路军历史研究,在《中国双拥》等刊物发表多篇研究论文,多次应邀参加西路军精神研讨会。曾合编《中国工农红军西路军血战古浪》一书,共同撰写《古浪战役纪念馆陈列展览大纲》,主持完成古浪战役纪念馆陈列布展工作。多次应邀为党校、高校及企事业单位授课,开展《红军第四方面军战史》《西路军战史》和《传承红色基因,弘扬西路军精神》主题宣讲。

红西路军古浪战役纪念馆:

中国工农红军西路军古浪战役纪念馆(前身为红军西路军古浪烈士陵园)位于古浪县城西南隅,全馆以“西风烈·战旗红”为主题,专题展示红九军浴血古浪和鏖战河西的战斗历程。古浪战役纪念馆是全国红色旅游经典景区、甘肃省中共党史教育基地、甘肃省爱国主义教育基地,已成为广大党员干部群众接受革命传统教育、弘扬红军精神、坚定理想信念、加强党性锻炼的重要基地。

欢迎广大师生踊跃参加!

学工部 研工部 团委
2021年6月9日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨可欣
 

推荐关注

阅读下一篇