外国语学院学术讲座——史雄波博士

日期: 2021-06-09 阅读: 来源: 关键词:

主 讲 人: 史雄波 博士

题目:古代书论中的“意”及其英译——兼论书法的创造性

讲座时间:2021年6月10日(星期四)20:30—22:00

讲座地点:腾讯会议(会议 ID:914 570 181)

链 接:https://meeting.tencent.com/s/aMIa53J8gq9W

欢迎广大师生积极参加!

内容简介:

本讲座聚焦中国文艺理论的一个核心范畴——“意”,尤其关注“意”在古典书论中的不同用法及英译。对这一概念的考察,将有助于我们理解书法的创作过程,以及中国美学的“创造性”话语。

讲座人简介:

史雄波,湖北天门人,博士,现任深圳大学美学与文艺批评研究院助理教授。研究方向为海外汉学、古典书画论、西方文艺理论,讲授的课程包括《西方文论》《中国书画赏析》。研究论文发表在Journal of Aesthetic Education, Philosophy East and West, The Senses and Society, Journal of Comparative Literature and Aesthetics, Journal of Art Historiography等刊物,出版译著一部。

外国语学院
二〇二一年六月七日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨可欣
 

推荐关注

阅读下一篇