【图讯兰大-311】毕业了,我们的青春不褪色!

日期: 2021-06-08 阅读: 来源: 关键词:

 

骄阳烈烈,阳光从葱郁的叶片上流下淌在草坪间,

微风徐徐,风儿从女孩的发尾间穿过唤起往日的回忆,

四年的校园时光流逝仿佛昨日,

伸手想去抓住那些回忆,

却发现那些难以忘怀的日子,

已经在不经意间飘飘悠悠的溜走了好远,

要想青春不褪色,

就要抓住时光的小尾巴,

将那些美好的回忆再现!

毕业照攻略这就来啦!

打卡地number1:教室

拍摄地点:教学楼

优点:拍摄时间不固定,什么时候都可以去拍摄,空间充足,是在学校里留有回忆最多的地方,值得打卡留念。

建议:穿着学士服拍摄,突出毕业的主题,可以活泼灵动,也可以搞怪日常,更可以复刻平时上课时的认真模样。

打卡地number2:图书馆

拍摄地点:图书馆前的楼梯上

优点:图书馆前场地空旷适合多人合影留念,楼梯的设计可以增强层次感,让每个人都可以露出自己的脸庞。

建议:拍摄经典的学士服抛帽子照,记得约好摄影师,这样重要的时刻每个人都不能缺席哦!

打卡地number3:操场

优点:西区操场场地开阔,不仅可以拍摄到如同鸟翼的主席台,更可以和远处的萃英山遥相呼应,体现“萃英山下好读书”的青春难忘,远处的群山仿佛大学时光里我们遇见的一重重阻碍,终于在毕业季我们记下这些沉默的山影,留存心间。

建议:穿统一的服装,以体现青春活力为主,不要选择太过晴朗的天气,不然会被太阳晒得睁不开眼哦!

打卡地number4:兰州大学大门前

回想起刚刚走入大学时我们的激动和忐忑,一转眼间,我们在这里渡过了四年的光阴,以这里为下一个航程的起航点,打包起四年珍贵的回忆和学校给予我们的继续向前的燃料,向未来起航吧!

位置:两个校区的大门口,与兰大logo合影

优点:极有纪念意义的一张照片,和学校的名字亲密接触正如往后余生我们都是兰大人一样,铭记在心,建议穿着学士服,和两三好友或者一整个班的同学照集体照,成为所有人对于大学情怀的一份羁绊。

打卡地number5:天山堂

地处榆中校区的天山堂的外置楼梯上,总是挂着同学们的读书声,风雨无阻。

位置:天山堂

优点:在这里取景宽阔,可以将榆中校区的美景尽收眼底,天山堂外的天空总是蔚蓝如洗,搭配远方郁葱的树林,灿烂的阳光,可谓是毕业照绝佳取景地。建议寻找阳光灿烂的上午,将这样的景色收进相机里吧!

打卡地number6:榆中校区萃英山下的彩绘楼梯

艺术学院的同学将所有的院系以书本的形像创作在阶梯上,寓意着大家在学海无涯中逐渐迈上更高的台阶。

位置:榆中校区萃英山下的彩绘楼梯上

优点:室外的楼梯上拍照,样式丰富色彩多样,取光取景视野辽阔,可以和远处的萃英山合影,建议穿着学士服,或者颜色一致的班级服饰,拍照时动静结合,将照片拍出自己的青春色彩!

打卡地number7:操场草坪

草坪如同一个大画板,在草坪上利用俯拍的视角,集体摆出不同的形状,只需要后期动动手指,一张独一无二的毕业照就存在相册里啦!

优点:创意多样,古灵精怪,妈妈再也不用担心我的毕业照单调无聊啦

建议:首先需要拥有一个航拍的设备,并且熟练运用。

青春易逝,韶华难存,

让这些毕业照记下大学的美好回忆,

新的征程就在眼前

将这里当做加油站

我们还要扬帆再起航!

青春再现不再见,

再见还是少年人。

发现错误?报错
文:王思嘉
图:施然,陈玉杰, 韩世超,黄星榕,廖晓瑞,张鸣,刘金翰,张思乐
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇