兰州大学举办第二届模拟求职大赛

日期: 2021-06-08 阅读: 来源: 关键词:

6月5日,兰州大学第二届模拟求职大赛决赛在榆中校区第二教学楼108报告厅落下帷幕。碧桂园甘肃区人力资源部经理杨帆,新华三甘肃代表处副总经理李春祥,新华三甘肃代表处教育行业代表牛祥,猎聘校园校招渠道部中南区负责人周冬宁,中公教育研究院面试部教研室主任胡伟伟,甘肃纵横未来企业管理咨询有限公司创始人、猎头顾问郭娟娟,兰州大学学生就业指导与服务中心主任李汝平作为评委出席活动,来自各学院的300余名学生评委参加了此次活动。

8名决赛选手从1369名选手中经过学院初赛、学校复赛、学校半决赛中脱颖而出进入到决赛环节。决赛分为无领导小组讨论、选手展示与HR面试环节,评委老师根据选手简历以及现场表现进行提问。

评委们根据选手们的表现给出了专业的点评与建议。学生就业指导与服务中心主任李汝平分享了自己的感想,对所有参赛选手、评委老师们以及大赛组委会的付出表示感谢,着重强调在面试环节当中不同行业所需要工种的不同能力和素养问题,鼓励求职者要不断提升思考能力。

最终,法学院的赵轩、王浩名以及草地农业科技学院的黄治鹏以优异的表现获得了本次大赛的一等奖;信息科学与工程学院的崔孜威和吴保融、马克思主义学院的李金玲、护理学院的贾盈盈以及管理学院的崔家畅获二等奖。

新闻背景:

据悉,本次模拟求职探索大赛旨在进一步提升我校学生求职竞争能力,展现我校学生风采,同时为我校参加西北四省区大学生就业创业大赛做好人员遴选、培育和参赛工作,进一步提高学生求职竞争力,促进学生更加充分、更高质量的就业。大赛共有1369名选手报名参赛,经过学院初赛、学校复赛共有50名选手进入半决赛,经过半决赛的比拼,最终有8名选手进入决赛。勇往“职”前,筑梦时代,相信在未来,兰大学子能够在求职的道路上越走越远!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇