土木工程与力学学院召开四届一次教职工大会暨师德师风专题教育报告会

日期: 2021-06-07 阅读: 来源: 关键词:

5月27日下午,土木工程与力学学院四届一次教职工大会暨师德师风专题教育报告会在国歌声中开幕,学院全体教职工参加会议,会议由工会主席高志文主持。

院长黄宁向大会作了学院2020年工作报告。报告从党的建设、人才培养、科学研究、队伍建设和合作交流等方面总结了学院2020年的工作成绩,并对2021年工作计划进行了部署安排,提出了具体要求。黄宁强调,2021年是《兰州大学2025行动计划纲要》开局之年和兰州大学“十四五”规划及学院发展规划启动之年,学院要在2020年度取得的各项成果基础上,继续奋斗,全面推进学院各项事业实现内涵发展,为推动“双一流”建设贡献力量。

副院长张帆宇作了学院2020年财务工作报告。报告强调了树立过紧日子的思想,要求厉行节约,合理安排各项支出,确保学院教学及各项工作平稳运行的要求。工会主席高志文作了学院2020年工会工作报告。学院工会在校工会的指导和学院党政领导下,认真履行二级工会职能,完善工会各项规章制度,紧密围绕学校中心工作,服务大局,营造了良好的工作氛围,有效发挥了桥梁纽带作用。

党委书记李晓莉在总结发言时表示,本次会议是全院上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、全国“两会”和学校第十次党代会精神,“十三五”收官与“十四五”起步关键节点上召开的一次重要会议。我们在今后的工作中,一要坚持和完善党的领导,在解放思想、凝聚共识中引领发展。二要坚持“四个服务”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,在对标对表、凝练特色中谋划发展。三要坚持“全院一盘棋”,在团结协作、真抓实干中推动发展,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会议最后,黄宁依据校长严纯华在学校师德专题教育启动部署大会上的专题报告作了师德师风专题教育报告,从师德师风建设的重要性、党中央和兰州大学师德师风建设工作开展情况、学院师德师风建设工作要求等方面详细介绍,并结合正反两方面的事例领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。黄宁表示,习近平总书记高度重视教育工作,围绕师德师风建设发表了一系列重要论述,我们要深入学习,提升内涵,以德立身、以德立学、以德育人,争做“四有”好教师。

会后,学院还将针对师德师风专题教育活动作进一步的安排。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇