历史文化学院党委理论学习中心组开展党史学习教育“学史增信”专题学习研讨

日期: 2021-06-07 阅读: 来源: 关键词:

6月3日,兰州大学历史文化学院党委理论学习中心组在衡山堂303会议室开展党史学习教育“学史增信”专题学习研讨。研讨会由学院党委书记马树超主持。

马树超传达了学校党委关于党史学习教育的要求,总结了学院开展党史学习教育的相关工作。中心组成员紧扣“学史增信”主题,结合学习《中国共产党简史》篇章内容的体会,结合自己的工作实际,围绕党的建设、创新人才培养、学科建设、学生思想政治教育、科学研究等方面先后作主题发言。

院长杨红伟在会上做了《十一届三中全会的伟大意义》专题讲解,十一届三中全会果断地作出把全党工作着重点和全国人民的注意力转移到社会主义现代化建设上来的战略决策。他表示,中国共产党的历史是在不断的探索中得到创新的,党的伟大之处在于每一个关键时间节点都能自我修正,都能带领中国人民走向正确的光明的道路。最主要的原因就是能够把马克思主义与中国发展的实际结合在一起,能够将马克思主义中国化最新成果转化为发展动力。从十一届三中全会召开以来,中国社会发生了天翻地覆的变化,我们更要坚定“四个自信”,致力于社会主义现代化强国建设。

马树超在总结时谈道,通过这段时间以来的学习,更加体会到信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。前段时间,去参观了哈达铺长征纪念馆,“哈达铺精神”所蕴含的坚定的共产主义信仰与艰苦奋斗的革命精神、顾全大局和紧密团结的精神,坚韧的革命乐观主义精神进一步给我心灵上的启迪。我们要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份信心,勇于战胜各种风险挑战,为实现中华民族伟大复兴和学校高质量发展的目标贡献自己的力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇