朋辈引领,青春同行——物理科学与技术学院举行优秀毕业生经验分享会

日期: 2021-06-05 阅读: 来源: 关键词:

为引导本科生树立正确的择业就业观、培养良好学习的习惯,6月3日下午,兰州大学物理科学与技术学院在天山堂C301举办优秀毕业生经验分享会,邀请优秀毕业生代表王培哲、程阳、海阔、肖东阳四位同学作交流报告。学院学工组、部分本科生参加了分享会,辅导员李玉琼主持会议。

王培哲结合个人考研经历,告诉学弟学妹们考研贵在坚持,要做好计划、早做准备,并不断坚持、落实计划,合理选择目标院校,切勿好高骛远,急功近利。获得研究生推免资格的程阳分享了自己的学习经验,他认为科学合理的学习方法是取得成功的重要法宝,要以认真的态度勤奋学习,保持规律的作息、良好的心态,善于平衡学习与生活之间的关系。签约至校友企业的海阔介绍了自己的求职经历,他告诉同学们要结合个人情况、专业需求、行业情况等做好个人规划,勇敢突破自己、抓住机遇,并指出就业并不意味停止深造,而是在另一个平台继续深入学习、提升个人竞争力。成功考取陕西省选调生的肖东阳从选调生的分类、招录政策、考试形式、备考经验等方面进行了介绍,并号召大家到祖国最需要的地方去建功立业,绽放青春之花。

四位优秀毕业生代表的切身体验和肺腑之言感染着现场的每一位学生,台下掌声不断,反响热烈,四位代表并就同学们的提问进行了详细解答。

会后,李玉琼就安全教育、学风建设、习惯养成、宿舍卫生等近期重点工作进行了说明。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇