兰州大学“教师成长苑”第三十一期报告会举行

日期: 2021-06-04 阅读: 来源: 关键词:

6月2日上午,西安电子科技大学刘三阳教授做客兰州大学“教师成长苑”第三十一期,以“试谈教学能力建设”为主题,围绕教学工作的内涵、教学效果的评判和教师教学能力的多元化、多面性,重点探讨了课堂教学能力提升之策和良师修炼之道。报告会采用线下报告和线上直播的方式进行精彩分享。

刘三阳教授以西安电子科技大学数学教学为例,通过教学成果、团队建设、教材建设、课程建设、讲课竞赛以及学科竞赛等方面的建设详细介绍了教学工作日益丰富的内涵。针对教学效果的评判,提出“十个关系”、“讲课十忌”。最后阐释了教学能力面面观以及良师是怎样炼成的。

报告会结束后,他与青年教师积极互动,耐心为与会教师答疑解惑。他勉励青年教师要潜心教学,讲课的功夫在课外,每天一点点积累,每年一点点进步,做到教研相长,相得益彰。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇