学党史重走长征路,感党恩用情办实事——兰州大学联合校友开展多支部主题党建活动

日期: 2021-06-04 阅读: 来源: 关键词:

为认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,赓续红色基因和弘扬长征精神,5月31日至6月1日,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、马克思主义学院,兰州大学兰州校友科技经济文化促进会,甘肃风雅萃英文化产业有限公司、万桥信息技术有限公司、福建大娱号信息科技股份有限公司、甘肃国通信息科技有限公司、广州青鹿教育科技有限公司、甘肃华尔教育科技有限公司、甘肃泰鑫科技发展有限公司等校友企业赴红色革命圣地岷县联合开展由甘肃风雅萃英文化产业有限公司主办的“献礼建党百年·讴歌伟大复兴”主题党建活动暨“六一”儿童节爱心公益活动。

学党史 守初心

5月31日,全体与会人员前往岷县岷州会议纪念馆红色革命教育基地参观,深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在岷州会议纪念馆前,全体人员怀着崇高的敬意,缅怀革命先烈,向烈士雕像敬献花篮。全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

在讲解员的带领下,全体人员认真参观岷州会议纪念馆,学习了解岷州会议的历史意义和长征路上革命先烈的英勇事迹,切身感受着当时革命斗争的各种场景,重温光辉历史,感悟初心使命,汲取奋进力量。

大家纷纷表示,通过党史学习教育,要真正把爱国爱党情怀融入心中,更加坚定学党史,感党恩、跟党走的信念,增强前进动力,激发干事创业热情,以更加饱满的担当实干精神,为建党100周年献礼。

担使命 办实事

6月1日,正值“六一”国际儿童节之际,全体与会人员来到岷县锁龙镇严家庄小学开展“六一”儿童节爱心公益活动,为孩子们送上节日礼物和祝福。岷县人民政府、教育局,锁龙乡人民政府、锁龙学区等相关部门领导出席仪式。

校友和爱心人士们将捐赠的书籍、书画图册、钢琴、书包、文具、体育用品等送到孩子们手中,鼓励孩子们好好学习,健康快乐成长,将来为国家和社会多做贡献。兰州大学马克思主义学院的硕士研究生们现场为孩子们上了一节独具特色的“思政小课堂”。少先队员代表为嘉宾们佩戴了红领巾,现场氛围热烈而又温馨。孩子们在这个充满欢乐的节日里载歌载舞欢庆“六一”的同时,更深深地感受到了来自社会各界对他们的关怀。

此次活动共向严家庄小学捐赠兰州大学校训拓片作品、书法作品6幅,各类读本、书画图册等书籍近500本,钢琴1架,书包200个,文具套装100套,体育用品200件,石墨烯U型理疗枕、国庆70周年甘肃彩车文创产品、青鹿U盘、雨具等各类用品100余件,总价值约8万余元。

兰州大学兰州校友科技经济文化促进会副会长朱新武表示,儿童是国家的未来,是民族的希望。兰大校友们自发组织此次助学捐赠活动,把关爱带进边远地区校园,把鼓励送给留守孩童,是为国家教育事业发展贡献一份兰大人的力量。

兰州大学青海校友会副会长兼秘书长、甘肃风雅萃英文化产业有限公司董事长杜文斌等青年校友表示,将继续加强党史学习,发扬兰大精神,以志愿服务为载体,广泛凝聚人心、弘扬时代新风,用爱心和热情传递正能量,为党旗添光彩,为群众办实事。

活动期间,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)一行还前往岷县第一中学进行兰州大学教育发展基金会公益项目“車晓岚教育基金”发展情况调研和受益单位回访。

发现错误?报错
文:徐景晏,李敏
图:徐景晏,李敏
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇