公共卫生学院赴中国医学科学院北京协和医学院群医学及公共卫生学院开展教学科研合作交流

日期: 2021-06-02 阅读: 来源: 关键词:

6月1日公共卫生学院院长王俊玲教授、副院长胡晓斌教授、副院长罗斌教授、青年教师李成云讲师一行四人赴中国医学科学院北京协和医学院群医学及公共卫生学院,就两院在学科建设、科研学术合作、国际交流、研究生培养、人才招聘等方面进行深入的研讨和交流。

王俊玲一行实地参观了中国医学科学院北京协和医学院群医学及公共卫生学院(群公学院),随后在学院举行了座谈交流会。在由群医学及公共卫生学院执行院长杨维中教授主持的座谈会上听取了冯录召执行副院长介绍学院办学历史和目前基本情况,江宇执行副院长介绍目前的主要科研方向、人才培养模式、学科发展思路和近期的工作成效,并希望不断深化与兰州大学公共卫生学院的合作。王俊玲向与会人员介绍了兰州大学公共卫生学院概况和近年教学科研相关情况。双方就今后双方可能开展的合作内容进行了深入的探讨和沟通。最后,协和群医学及公共卫生学院杨维中院长以新冠肺炎疫情防控等重大公共卫生事件为例,从切身经历和感受就如何做好传染病预警监测、慢性病防控、加强医防融合提出了明晰的指导性思路,并表示相信能与兰州大学公共卫生学院开展长远、深度的合作。

座谈会后,王俊玲一行到中国医学科学院肿瘤医院肿瘤研究所肿瘤流行病学研究室与赵方辉教授、乔友林教授等进行科研合作交流洽谈和走访校友。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇