“翰墨写芳华,弦歌颂萃英”——兰州大学举办校友总会艺术学院分会成立大会暨艺术学院分会校友论坛

日期: 2021-06-02 阅读: 来源: 关键词:

5月22日上午,兰州大学校友总会艺术学院分会成立大会暨艺术学院分会校友论坛在逸夫科学馆举行。来自全国各地22个省市的110余名校友以及校内工作的艺术校友20余名,同叙旧时同窗情谊,共话学院未来发展。兰州大学副校长曹红,兰州大学原党委副书记、兰州财经大学原党委书记刘淑华,兰州大学原党委副书记李恒滨,甘肃省军区副政委、军旅词作家倪永盛少将,甘肃省西狭颂研究会会长、省老年书法协会秘书长孙奇明,省公安厅原副厅长、甘肃省西狭颂研究会常务副会长张瑜,著名作曲家、艺术学院校友何云蛟教授,浙大宁波理工学院设计学院艺术设计研究所所长、艺术学院校友由旭声教授,以及校友总会办公室(教育发展基金会办公室)等校内单位师生代表参加成立大会。会议由艺术学院党委书记陈建恩主持。

大会伊始,2006级音乐表演专业校友、艺术学院校友分会秘书长成华兴介绍了艺术学院分会筹备情况。

兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂代表兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)宣读了学校同意艺术学院分会成立的批复文件。

曹红在致辞时对在疫情防控常态化条件下仍能积极参加兰州大学校友总会艺术学院分会成立仪式的各位校友表示感谢,对兰州大学校友总会艺术学院分会的正式成立表示祝贺。同时回顾了艺术学院前身——美育教研室在办学条件艰难的情况下对学校人才培养、美育教育方面做出的突出贡献,对艺术学院毕业学子在各行各业取得的成绩表示赞许。希望艺术学院今后不仅要培养出综合素质优秀的艺术人才,也要继续为兰州大学校园文化的传承、推广和创新及美育教育贡献出独特力量。

曹红为艺术学院分会授旗,为“校友之家”揭牌,并为会长、顾问及校友导师等颁发聘书。

兰州大学校友总会艺术学院分会首任会长秦理斌作表态发言。秦理斌表示,艺术学院校友分会作为校友交流平台将积极发挥纽带作用,成为名副其实的“校友之家”。

艺术学院党委副书记、校友工作负责人魏韵茗宣读了艺术学院分会第一届理事会理事、常务理事、负责人名单,并受分会秦理斌会长委托将艺术学院分会办会宗旨、组织关系及人员推选过程向与会人员予以说明。

大会出席领导与嘉宾为艺术学院分会理事、常务理事、主要负责人颁发聘书。

2001级音乐表演专业校友、甘肃省歌剧院歌唱演员孙立忠,2001级艺术设计专业校友、兰州明朗文化传播有限公司总经理谢向晶先后代表全体校友发言。

艺术学院院长徐建新教授致辞,希望通过成立兰州大学校友总会艺术学院分会,加强校友与学院的联系,拓展就业资源,推进学院校友工作不断前进。

此次成立大会暨论坛活动,得到了全国校友及各兄弟学院祝贺,还收到了诸多热心校友赠礼。

大会在合唱曲目《夜空中最亮的星》、《奉献》中进入尾声。

随后,举行了兰州大学校友总会艺术学院分会校友论坛。

发现错误?报错
文:余秀丽
图:顾东昊
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇