兰州大学召开人才培养工作会

日期: 2021-05-31 阅读: 来源: 关键词:

5月25日,人才培养工作会在城关校区召开。校长严纯华、校长助理贺德衍出席会议,会议由副校长潘保田主持。

会上,教务处处长郭明宙、研究生院执行院长张浩力分别汇报了本科人才培养工作、研究生人才培养工作。文学院院长李利芳、基础医学院副院长景玉宏、化学化工学院副院长唐瑜分别围绕人才培养工作做了经验分享。

严纯华系统介绍了世界高等教育、中国高等教育的发展历史和发展变化,展望了高等教育的发展趋势,总结回顾了兰州大学在人才培养工作方面的实践和探索。他表示,进入新时代,伴随着信息技术、教育教学方式方法的快速发展,高等教育进入了“没有围墙”的阶段,我们要不断提高认识与格局,持续强化使命担当,着力提升人才培养能力、提高人才培养质量。

严纯华强调,学校要进一步学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,对照学校第十次党代会和“十四五”规划针对人才培养提出的目标,大力推进我校教育教学和人才培养工作的高质量发展。要围绕立德树人根本任务,创新育人载体,扎实做好大学生思想政治教育工作;要深入推进本研贯通计划,建立本研贯通培养新模式,完善本研弹性学制;要进一步完善课程体系,突出课程建设,提升课程的前沿性和研究性;要加强和改进教材建设工作,完善教材建设规划,建设高水平精品教材;要加强课堂管理,注重教学秩序和教学质量,建立科学的教育教学评价体系;要加强教师队伍建设,加大对教师教学能力的培训,不断提升教学水平。

潘保田在主持会议中说,一是要提高认识,转变观念,强化立德树人根本任务。二是要切实落实学校第十次党代会和教育教学工作会议精神。三是要推进本研贯通人才培养工作,构建畅通的本研贯通人才培养协同机制。四是要做到三个好,“学校管好、教师教好、学生学好”,三者有机统一共同推进人才培养工作。

医学部医学教育教学处、学科与研究生处负责人,各相关单位分管本科教学、研究生教学工作的负责人、教学秘书、研究生秘书等参加会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇