学校领导与西班牙高教部常务副部长开展线上座谈

日期: 2021-05-28 阅读: 来源: 关键词:

5月26日下午,兰州大学副校长李玉民与西班牙高教部常务副部长JoséManuel Pingarrón Carrazón开展线上座谈。西班牙甘肃商会会长孙毅、秘书长房熙钧以及学校国际合作与交流处负责人等参加本次会议。

李玉民介绍了甘肃省和兰州大学的基本情况。他说,我校将依托2-3所西班牙一流大学建立“一带一路”高校联盟伊比利亚分盟,发挥西班牙甘肃商会的重要作用,搭建教育交流、科研合作的资源共享平台,以实现产学研一体化联动发展。同时,以实体机构形式,互建研究中心,即在西班牙康普斯顿大学建立丝路研究中心,在兰州大学建立西班牙国别研究中心,并在国别研究中心的协助下建设西班牙语专业,从而整合国内外学术资源。最后,李玉民邀请部长先生来校访问。

JoséManuel Pingarrón Carrazón对此次线上交流的顺利开展表达了谢意,充分肯定了兰州大学在中国高等教育中的重要地位,表示十分愿意推动西班牙一流大学、科研院所与兰州大学开展广泛深入的合作,为“一带一路”高校联盟伊比利亚分盟与研究中心的创建提供具体指导。

发现错误?报错
文:周尚羚
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇