兰州大学举办第四期学科交叉论坛——“大数据与人工智能的理论及其应用”学术论坛

日期: 2021-05-28 阅读: 来源: 关键词:

5月22日至5月24日,兰州大学第四期学科交叉论坛——“大数据与人工智能的理论及其应用学术论坛”在城关校区举行。中国工业与应用数学会理事长张平文院士担任论坛主席。来自美国中佛罗里达大学、北京大学、中国科学院数学与系统科学研究院、北京应用物理与计算数学研究所、深圳君仁控股集团等众多高校、科研院所和企业的百余名专家学者和师生参加论坛。论坛开幕式由兰州大学信息科学与工程学院胡斌教授主持。

论坛围绕“大数据与人工智能的理论及其应用”,涵盖该领域国内外前沿热点问题和最新研究进展,从数学与信息科学的角度出发,探讨情感计算、大数据和人工智能等相关理论、算法及未来应用。论坛邀请来自海内外的26名专家学者以线上、线下相结合的方式作了学术报告。现场讨论交流气氛热烈。

本次论坛由中国数学会主办,甘肃应用数学中心、兰州大学数学与统计学院、信息科学与工程学院、科学技术发展研究院承办。论坛的成功举行将有力推动高校、科研院所、企业在大数据与人工智能领域的合作研究与成果孵化,推进数学、人工智能与工程应用、产业化的对接融通,加快科技创新与成果转移转化,服务数字中国建设。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇