草地农业科技学院以励志与科普报告相结合深入推进招宣工作

日期: 2021-05-26 阅读: 来源: 关键词:

5月20日至22日,草地农业科技学院招生宣传工作组在辅导员雷晓云带领下,赴宁夏开展今年第二轮招宣工作。招宣组先后前往石嘴山市第一中学、平罗中学、育才中学开展招宣工作。

5月20日,招宣组赴石嘴山市第一中学与该校副校长张鸿云、王怀军,党办主任99级校友杨超进行了座谈交流。双方举行了优秀生源基地授牌仪式,就第六届“丝绸之路经济带”全国大学生、高中生草业科学实践技能大赛暨大学生、高中生夏令营活动和高一、高二年级科普讲座、学业规划等达成了共识。

5月21日,招宣组赴平罗中学,与该校校长马新民签署了见证协议,授予学校优秀生源基地牌。马新民表示,作为国家战略布局在西北的唯一985、“双一流”建设重点综合性大学,兰州大学一直是平罗中学考生重要的目标学校。双方就招生宣传、学术讲座、夏令营活动和建立长期合作关系进行了商议,并就为新高三年级开展科学讲座、扩大招宣影响力等进行了讨论。

在育才中学,谢文刚教授为高一和二年级学生做了题为《我与草业科学》专题报告,从求学经历崎岖坎坷、与草结缘相伴成長、投身兰大逐梦草业、草地退化、草业科学发展等方面分享了自己的奋斗历程和草业科学在国家战略发展中的重要作用。雷晓云以“适合你的就是最好的”为题做了生动的招宣报告,分享了专业特点与职业规划经验,介绍了兰州大学优良的校风学风。互动环节,学生们踊跃提问,招宣组工作人员面对面耐心解答,掀起了一个个小高潮。

截至目前,草地农业科技学院高质量完成了宁夏所有目标高中的深入对接及优秀生源基地授牌活动。

发现错误?报错
文:张宏发
图:黄文丽
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇