关于举办“循红色印记 养英雄正气”革命纪念馆里的红色基因进校园
第六场讲述活动的通知

日期: 2021-05-26 阅读: 来源: 关键词:

广大师生:

为推进党史学习教育高质量开展,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和学校党史学习教育工作部署,引导广大师生传承红色基因,矢志践行初心使命,学校开展“循红色印记 养英雄正气”革命纪念馆里的红色基因进校园系列讲述活动。现将第六场讲述报告会具体事宜通知如下:

本期主题:瓜州·西征落幕

时间:5月28日(周五)14:30

地点:榆中校区第二教学楼A108报告厅

讲述人:宋利安

教职员工和研究生可于5月27日18:00前通过扫描以下二维码预约报名参加;本科生通过“到梦空间”系统报名参加,可获得1个思想成长类积分。

讲述人简介:

宋利安,现任红西路军安西战役纪念馆馆长。曾先后就职于瓜州县农牧局、县法院、县委办公室、县委政策研究室、县政协办公室等部门。2014年11月至今任红西路军安西战役纪念馆馆长。2016年入选甘肃省委组织部党史专家库专家。

红西路军安西战役纪念馆:

红西路军安西战役纪念馆,是专题纪念中国工农红军西路军最后一战的纪念场馆,主要由红西路军最后一战纪念塔、纪念展馆、纪念广场、李卓然陵园和西工委蘑菇台会议旧址、红柳园红军墓园组成,是集纪念、祭奠、参观、培训、研学为一体的革命传统教育场所。

纪念馆主体展馆主要通过实物、图板、场景、雕塑、多媒体演示等形式,集中反映西路军最后一战艰苦卓绝的历程。纪念馆红西路军蘑菇台会议陈列室主要通过实物、书信、图片等,展陈中共西路军工作委员会最后一次军事会议决策的历史背景、决策过程、决策实施等历史片段。纪念馆红柳园西路军烈士墓园,建有西路军牺牲将士陵墓、精神墓、纪念亭、浮雕墙、简易停车场、瞻仰步道、大型宣传标牌等,是一处县级纪念、祭奠教育基地。

欢迎广大师生踊跃参加!

学工部研工部团委
2021年5月26日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨旭清
 

推荐关注

阅读下一篇