外国语学院学术论坛2021年第六期——戈卢布科夫教授

日期: 2021-05-26 阅读: 来源: 关键词:

主讲人:戈卢布科夫 教授

题目:俄罗斯当代文学的发端

讲座时间:2021年5月28日(星期五)15:00—17:30

讲座地点:ZOOM(会议号:883 153 9566)

链 接:https://us02web.zoom.us/j/8831539566

欢迎广大师生积极参加!

内容简介:

本次讲座将对当代俄罗斯文学进行全新解读,对二十世纪俄罗斯文学进行分期,确定俄罗斯文学发展的当代阶段,分析俄罗斯当代文学发展的两个主要时期——20世纪90年代及21世纪前二十年的发展历程。讨论现代主义美学与后现代主义之间的相互关系,厘清为何后现代主义美学在21世纪的俄罗文学发展中并未像在20世纪90年代一样占据主导地位。讲座重点关注一批当代俄罗斯作家:尤里•波利亚科夫、瓦尔拉莫夫、古泽尔•雅辛娜、乌利茨卡娅等。

讲座人简介:

米哈伊尔·米哈伊洛维奇·戈卢布科夫,俄罗斯知名语言文学家、博士,毕业于莫斯科国立大学俄语语言文学专业。目前担任莫斯科国立大学语言文学系俄罗斯当代文学史和当代文学进程教研室主任、莫斯科国立大学学术委员会委员、莫斯科国立大学学位论文评定委员会主席、语言文学系学术委员会委员,莫斯科国立师范大学学位论文评定委员会委员。

研究领域为十九世纪二十年代至十九世纪五十年代俄罗斯文学进程,十九世纪二十年代至十九世纪九十年代俄罗斯文学批评史,当代文学,二十世纪文学中的文化问题,二十世纪文学和文化中的民族思想研究等。

戈卢布科夫教授曾获莫斯科国立大学学术委员会“舒瓦洛夫”奖章,“文学大师联盟”专业协会颁发的俄罗斯第七届“民间艺术创作奖”。已在俄罗斯顶级刊物及其他刊物上发表论文近百篇,出版专著及教材十几部,其文章被译为中文在《俄罗斯文艺》《中国俄语教学》等刊物上发表。

外国语学院
二〇二一年五月二十五日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨可欣
 

推荐关注

阅读下一篇