兰州大学与中国医学科学院北京协和医学院举行合作事项线上推进会议

日期: 2021-05-25 阅读: 来源: 关键词:

5月21日下午,兰州大学与中国医学科学院北京协和医学院举行合作事项线上推进会议,各合作事项负责人参加会议,兰州大学副校长、医学部主任李玉民主持会议。

此前,根据《兰州大学中国医学科学院北京协和医学院战略合作协议》相关精神,兰州大学与中国医学科学院北京协和医学院就协议内容,从学科建设、教育改革、科学研究、医疗护理、人才交流和学生培养等六方面进行细化,形成合作事项落实清单,明确合作事项、合作内容、预期目标和双方项目负责人。

中国医学科学院北京协和医学院规划发展处处长杨俊涛详细介绍合作事项清单的具体内容,同时提出双方建立工作机制,尽快完成具体事项任务书,明确合作事项具体内容、具体指标、2021年度工作进度和2021年度经费预算。双方牵头部门根据任务书形成路线图、时间表,确实保障双方各项合作事项有序推进,争取在今年取得实质性的进展。

李玉民就进一步加强两校合作提出建议。一是提高认识,把握学校与协和医学院合作的良好机遇。二是着眼于细节,明确责任,建立联动机制,保障有效沟通。三是各项目负责人按照任务书的要求细化合作事项,全面高效推进各项工作。

双方就合作事项及下一步工作推进达成共识,期待加强交流,发挥各自优势,开展全方位、多维度、深层次的务实合作,共同推进世界一流学科建设,强化科技支撑,创造出更多更好的教育和科技成果。

发现错误?报错
文:张瀞之
图:万春阳
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇