兰州大学公共卫生学院学子在博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会——“关‘健’有你”青年健康演讲大赛中荣获佳绩

日期: 2021-05-25 阅读: 来源: 关键词:

5月23日,由博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会和北京大学主办的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会——“关‘健’有你”青年健康演讲大赛复赛在北京落下帷幕,兰州大学公共卫生学院陈凯悦同学在该比赛中荣获全国二十强。

据悉,本次论坛深入贯彻《青年参与全球健康倡议书》精神,围绕“青年作为‘健康无处不在’的传播者”和“青年作为‘健康无处不在’的守护者”两大主题进行演讲比赛,关注青年健康,促进青年参与。学院陈凯悦同学以校园互联网健康传播实践体悟为主题分享了自己作为健康知识传播实践者的经历,经过初赛选拔顺利进入复赛,荣获全国二十强。

健康是人类永恒的追求。习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出“要把人民健康放在优先发展的战略地位——加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康”。青年群体是国家和民族的未来,是全民健康重要的实施对象。青年伊始拥有良好的生活方式终身受益,促进有志青年成为健康事业发展的核心力量更将极大的助力健康中国的推进与实现。公行天下,卫戍建康是公卫人的使命与担当,是推进“健康中国”建设中的排头兵。作为公卫青年学子,更是应当致力于全民健康工作,做健康理念的宣讲者,更是做解决健康问题的探索者与实践者,为实现“健康中国”而奉献力量!

背景:

博鳌亚洲论坛全球健康论坛是在健康领域搭建的一个政商学结合、高端对话与务实合作、具有广泛代表性和权威性的综合性平台,于2018年7月在北京成立。博鳌亚洲论坛全球健康论坛第一届大会于2019年6月在山东青岛成功举办。本届大会以“健康无处不在—可持续发展的2030时代”为主题,以联合国及世界卫生组织提倡的“人人得享健康”为目标,讨论全民健康覆盖相关的热点话题。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇