践行初心使命 助力乡村振兴——兰州大学经济学院教工第四党支部与伏龙坪街道二营村党支部开展党史学习教育联建活动

日期: 2021-05-25 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习要求,引导全院教职工党员“学思悟践”,守初心激扬奋斗精神,勇担当铸就党员本色,5月23日,兰州大学经济学院教工第四党支部与兰州市城关区伏龙坪街道二营村党支部共同开展“践行初心使命,助力乡村振兴”党史学习教育联建活动。

23日上午,经济学院教工第四党支部全体党员在伏龙坪街道办工作人员的带领下,走访慰问曾参加对越防御作战的老战士刘治军同志。在刘治军同志家中,全体党员聆听刘治军讲述在对越防御作战过程中的亲身经历。据介绍,刘治军现年59岁,1980年参军,因在对越防御作战中成绩突出,荣立二等功一次。党员同志们和老人亲切交谈,感谢他为祖国、人民、军队所作的贡献,详细询问老人的身体状况和生活情况,送上慰问品,并祝愿老人生活幸福、健康长寿。

全体党员与刘治军同志交谈

刘治军同志服役期间所获表彰

随后,在伏龙坪街道二营村党群服务中心,全体党员及乡村振兴战略研究院部分教师与二营村党支部进行了座谈交流。支部书记毛锦凰同志详细介绍了乡村振兴战略研究院的基本概况,并针对二营村党支部书记王亚成同志提出的有关问题,通过浅显易懂的方式,深入浅出地分析了当前我国乡村振兴领域面临的政策优势与时代机遇。双方热烈互动,围绕二营村在乡村振兴中面临的问题展开深入探讨,通过党建引领,擎画二营村乡村振兴新图景。活动中还特别邀请二营村冯有源、罗守财、徐克林等退役老兵讲述参军时期的峥嵘岁月,他们退伍不褪色、以乐观精神继续发扬革命传统的精神深深感染着大家,座谈会结束后为3位退役老兵送上了慰问品。

经济学院教工第四党支部与二营村党支部座谈交流

为退役老兵送上慰问品并合影留念

最后,全体党员来到伏龙坪街道营盘岭兰州战役旧址,这是城关地区仅存的解放战争遗址,它见证了兰州乃至大西北地区解放的激烈鏖战。在营盘岭兰州战役旧址,全体党员参观了革命英雄奋斗的战壕、碉堡等,感受苦难辉煌的奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了党的初心使命的洗礼。

参观营盘岭旧址

此次党史学习实践活动,生动鲜活而催人奋进,使广大党员同志深切体会到了我党百年来艰苦卓绝的奋斗历程和今天新时代大好局面的来之不易,也深刻意识到党建对乡村振兴的引领作用。

未来,经济学院教工第四党支部将立足县域经济发展研究院和乡村振兴战略研究院专业特色,充分发挥智力和人才优势,深入基层乡村,将党建引领与业务工作充分结合,围绕乡村产业化、田园化、人本化、科技化等现实问题,展开深入研究,为打造村庄美、产业兴、农民富、生态优的未来乡村贡献智慧和力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇