校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人一行赴北京调研交流

日期: 2021-05-24 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强基金会内部治理,拓宽筹资渠道,汇聚社会各界资源,积极服务于学校双一流建设,服务于社会公益事业,服务于国家经济社会发展,5月17日至18日,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙、副主任戚金波等一行三人赴北京调研交流,走访社会组织和捐赠方,围绕基金会建设、捐赠筹资工作、社会公益项目等方面进行深度探讨。

5月17日,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人一行拜访中国慈善联合会,中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清、副秘书长陈冬青及相关部门负责人参加调研交流会。双方就基金会等级评估、未来在西部地区开展乡村振兴等公益项目进行深入交流与讨论。

刘福清表示,中国慈善联合会作为枢纽型、平台型行业组织,在助力脱贫攻坚、加强行业自律、搭建交流平台等方面做了大量卓有成效的工作。较东部地区,西部高校基金会社会筹资能力和协同联动能力还有广阔的提升空间,通过进一步加强高校基金会间的互动交流,资源共享、优势互补,共同推动慈善事业健康发展。

此外,陈冬青就如何加强项目规范管理、做好品牌项目建设等提出了建设性意见。

5月18日上午,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)一行拜访中国社会组织促进会,并与中国社会组织促进会评估主任邢晓辉就基金会等级评估、搭建培训交流平台等工作展开深入交流。

5月18日下午,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)一行赴中国金融教育发展基金会学习交流。中国金融教育发展基金会副秘书长王微微、财务筹资部主任于咏雪、财务筹资部主任助理赵明参加了交流会。

座谈会上,王微微从基金会工作概况、“金惠工程”“精准资助大学生千人计划”“蒲公英中学”等品牌项目执行情况、捐赠反馈等方面对中国金融教育发展基金会总体情况进行全面介绍。

戚金波介绍了学校和兰州大学教育发展基金会近期工作发展情况,特别是“华夏银行奖助学金”项目执行情况及未来筹资工作重点,并向中国金融教育发展基金会对兰州大学教育发展基金会的支持表示感谢。

田旭龙表示,此次交流座谈会是双方充分沟通交流的良好契机,基金会将不断提升项目执行能力,打造品牌项目,提高公益育人水平与成效,以“华夏银行奖助学金”项目为基点,充分发挥学校的优势与特长,推动公益事业与金融教育的深度融合,助力学校“双一流”建设及西部教育事业发展。

发现错误?报错
文:亢鸿玲, 姚珺宇
图: 姚珺宇
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇