兰州大学教育发展基金会负责人在“第四届‘双一流’高校基金会创新发展论坛”上 进行探讨发言

日期: 2021-05-24 阅读: 来源: 关键词:

5月15日,第四届“双一流”高校基金会创新发展论坛暨第三届暨南大学公益慈善论坛在暨南大学举行。

兰州大学与来自清华大学、武汉大学、南开大学、中山大学、哈尔滨工业大学、北京师范大学、天津大学等全国60余所高校教育基金会相关负责人,公益慈善行业专家学者等三百余人参会。论坛以“新发展、新格局、新治理”为主题,探讨新时期高校基金会的使命与担当、发展与创新。兰州大学教育发展基金会参加本次论坛,秘书长雷寂在15日下午圆桌论坛上就“校园公益”这一论题进行发言。

在上午进行的“服务‘双一流’高校建设,促进高校内涵式发展”主题分享环节,来自5位高校公益领域资深管理人就“新发展,新格局、新治理”这一主题结合自身情况,进行了经验分享。

下午圆桌论坛环节,兰州大学、中国传媒大学、天津大学、山东大学、华南农业大学、重庆大学、中国科学院大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、中央民族大学、香港中文大学(深圳)等十余所高校基金会的秘书长围绕大学募捐、高校基金会的价值创新、校园公益三个议题展开深入研讨。

雷寂在圆桌论坛“校园公益——高校基金会如何答好这道附加题”这一题目中表示,兰州大学作为西部高校,在经济发展、捐赠文化发育等方面是筹资的“洼地”,但同时也是拓展公益事业、挖掘慈善资源的“高地”。高校基金会作为慈善组织,公益是开展工作的基础。校园公益是通过优质项目的执行,在育人的同时培养学生们的慈善精神,在更多的人在心中埋下公益的种子。

发现错误?报错
文:亢鸿玲, 姚珺宇
图: 姚珺宇
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇