兰州大学脱贫攻坚帮扶工作受甘肃省表彰

日期: 2021-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月20日上午,甘肃省脱贫攻坚总结表彰大会在兰州隆重举行。学校党委书记马小洁、校长严纯华出席表彰大会,脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室主任王勇、驻村工作队长刘克全作为获奖先进集体代表参加会议。会上宣布了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于表彰全省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》,并向受表彰的先进个人、先进集体颁奖。学校脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室、平凉市崆峒区峡门乡王山村驻村帮扶工作队荣获“甘肃省脱贫攻坚先进集体”称号,学校驻崆峒区峡门乡帮扶干部王笳舟、赵国强,第一医院驻环县车道镇帮扶干部陈登鹏,第二医院驻静宁县三合乡帮扶干部王宏伟荣获“甘肃省脱贫攻坚先进个人”称号。

打响脱贫攻坚战以来,学校党委深入贯彻落实党中央、教育部和甘肃省委省政府脱贫攻坚有关决策部署,切实提高政治站位,全面落实帮扶责任,充分发挥学校综合优势,全方位开展帮扶工作,承担完成了甘肃省平凉市崆峒区、定西市安定区、定西市渭源县秦祁乡、庆阳市环县车道镇等帮扶任务,以及云南省石屏县专项扶贫任务。学校党委靠前谋划、统筹安排,各级领导干部带头深入一线,专家教授奉献才智,广大师生及校友积极参与,积极协调投入资金及物资,在教育、医疗、产业等方面实施帮扶措施,汇聚了助力脱贫攻坚的兰大力量。

这次全省脱贫攻坚表彰,既是对党的十八大以来我校帮扶工作的充分肯定和激励,也是对助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出更高的要求。我们将秉承脱贫攻坚精神,严格落实“四个不摘”要求,充分发挥学校人才、智力、科技等优势,加强对帮扶乡村产业发展的指导支持,注重增强群众就业创业、增收致富的内生动力,让脱贫基础更稳固、成效可持续,争取在助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中作出新的更大贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇