“学党史 悟思想 铸师魂”——公共卫生学院召开全院教职工大会

日期: 2021-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月20日下午,公共卫生学院在勤博楼4008会议室召开了以“学党史 悟思想 铸师魂”为主题的全院教职工大会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记胡万军主持。

院长王俊玲传达了学校“学党史 悟思想 铸师魂”师德专题教育启动部署会议精神,从师德的内涵、特点与师德师风建设的重要性,结合典型事例详细解读《新时代高校教师职业行为十项准则》和兰州大学师德师风建设工作等方面,对严纯华校长作的题为《学高为师 身正为范,做新时代“大先生”》的专题报告进行了全面解读,并以学院身边教师为师德文化典型案例,对学院如何做好师德师风建设工作提出了明确建议,进行了工作部署。

各分管院领导分别汇报了各自分管工作。副院长刘文铎领学了意识形态有关管理办法文件,传达了5月17日教育部高校实验室现场检查启动暨工作交流会议精神,对学院实验室安全工作进行了安排和部署。

胡万军汇报了近期学院党委工作。随后,分别从“四有”好老师、四个引路人、四个相统一、“六要”要求等方面对学校“学党史 悟思想 铸师魂”师德专题教育启动部署会议中重点内容进行了强调。公共卫生学院要认真落实学校党委要求,在教师中深入开展师德专题教育,强化党史学习教育,扎实推进师德师风建设,引导广大教师进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。采取具体措施,发挥学院党委政治把关,政治引领,政治吸纳作用。进一步增强教师党支部政治功能,要求各教工党支部主动担当、认真落实,从源头上把好“入口关”,在工作中做好“传帮带”,着力解决实际问题。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇