第二临床医学院举办第四十二期萃英医者大讲堂

日期: 2021-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月18日下午,第二临床医学院萃英医者大讲堂在兰州大学城关校区东区杏林楼九教举行。本次讲座特邀我院神经外科副主任医师董志强作题为《医学生如何建立临床思维》的专题讲座。

讲座中,董志强从临床思维的重要性、临床思维的建立、临床思维的基本原则、临床思维的社会性四个方面详细的讲述了培养良好的临床思维对医学生成长的重要性。他列举了诸多临床实例,介绍了实际工作中思维方式对患者的重要性,强调了学好基础知识建立良好临床思维是成长的关键。他同时指出“病有内同而外异,亦有内异而外同”,希望大家在学习好基础知识的同时要学会甄别。

本次讲座内容精彩,引人入胜。学院同时进行了网络直播,许多同学通过学院的抖音及QQ公众号观看了学习。

发现错误?报错
文: 赵梅娟
图:刘敏洁
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇