护卫健康、未病先防——兰州大学第二医院内分泌代谢科普走进幼儿园

日期: 2021-05-21 阅读: 来源: 关键词:

为提高幼儿“有效防控疫情、科学健康饮食”的意识,5月18日,兰州大学第二医院内分泌代谢科护士们为安宁区长风保育院草莓二班的孩子们开展了穿脱防护服演示、手卫生PPT的知识讲座、不良和正确的生活方式情景表演等科普活动。

活动中,内分泌代谢科护士长周晓琴向小朋友们解说穿脱防护服的作用及流程,冉晓琪护士进行穿脱防护服的演示,安洁护士向幼儿园的小朋友们讲解手卫生的相关知识。大家通过手指操、情景表演等形象、生动、充满童趣、易于接受的教学形式,向小朋友们灌输了手卫生的意义,包括什么时候主动洗手和怎么规范洗手,如何养成良好的卫生习惯、建立正确的生活方式等基本知识。现场通过有奖问答、做示范、笑脸大比拼、水果服走秀等与小朋友们开展互动,现场气氛活跃。

本次活动由内分泌代谢科精心策划,通过对疫情防控知识的演示和讲解,让小朋友们近距离看到在医院工作的爸爸妈妈、叔叔阿姨们“变身”后的样子,并能重视手卫生,从小树立健康的饮食习惯和生活方式,快乐茁壮成长!

发现错误?报错
文:方菶泙
图:巨海庆
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇