医学部组织开展本学期中期教学检查

日期: 2021-05-19 阅读: 来源: 关键词:

为了解本学期教学运行情况,加强教学过程和质量管理,医学部根据《兰州大学医学院本科教学检查制度》、《兰州大学本科生课程考核与成绩管理办法》和《兰州大学医学院形成性评价实施方案》,于第11-12周组织开展本学期中期教学检查。此次检查由学院教学运行情况自查、教学事故分析整改、必修课过程性考核开展情况检查和临床实践教学形成性评价开展情况检查等四部分组成。中期教学检查工作小组由医学教学顾问和医学部副处级以上领导组成。

检查期间,中期教学检查工作小组成员对医学各学院理论课教学质量进行课堂听课评价,共计完成40门次课程听课。副校长、医学部主任李玉民带队前往第一临床医学院,对临床见习和实习教学情况进行现场查看。

同时,中期教学检查小组分组赴医学各学院,通过听取学院汇报、查看教研室教学材料、与教师代表座谈等方式对课程过程性考核开展情况、临床实践教学形成性评价开展情况进行了全面的了解,就存在的问题及改进的措施提出意见建议,并形成专项检查反馈报告。

本次中期教学检查的重点是医学必修课程过程性考核和临床实践教学形成性评价的开展情况,医学各学院要根据专业特点和教学实际,调整优化各门课程的过程性考核形式及比例,有效加强学生学习过程管理,提高学生学习主动性,建立科学、高效的过程性考核评价体系。

发现错误?报错
文:侯明芳
图:侯明芳
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇