兰州大学在甘肃省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩

日期: 2021-05-18 阅读: 来源: 关键词:

5月10日,甘肃省教育厅公布了2021 年甘肃省高校教师教学创新大赛比赛结果,兰州大学参赛的7位教师全部获奖,其中,信息科学与工程学院梅中磊教学团队、基础医学院蔺美玲教学团队、经济学院周一欣教学团队获得省级一等奖,经济学院斯丽娟教学团队、管理学院赵雁海教学团队、生命科学学院张文雅教学团队获得省级二等奖,马克思主义学院刘继华教学团队获得省级三等奖。兰州大学荣获优秀组织单位。信息科学与工程学院梅中磊教学团队还将代表甘肃省参加7月份在复旦大学举办的全国决赛。

本次大赛自通知发布后教师教学发展中心积极组织初赛和决赛,共有87位教师报名参加了初赛。初赛阶段聘请了21位校内外各学科专家评委对课程教学创新成果报告进行网络评审,共评选出25人进入校级决赛,根据校级决赛的结果和马克思主义学院推荐,共有7人(团队)参加全省比赛。赛前,为了帮助参赛选手更规范高质量的撰写参赛材料,教师教学发展中心组织了多次辅导培训,并邀请严世强、冯虎元、张克非、师彦灵、段戴平等教学名师和各领域教学专家,不间断地为参赛教师反复修改教学大纲、成果报告、教学课件、汇报材料,反复打磨参赛作品,统一录制参赛视频。大到教学内容的调整,小到文字标点的选择,既有“多对一”的集体试讲答辩,也有“一对一”有针对性个性化辅导,经过一个多月的努力,兰州大学推荐的参赛教师最终在决赛中斩获佳绩。

赛前辅导

比赛现场

台上一分钟,台下三年功。教学创新比赛凸显了兰州大学课程教学团队及主讲教师在人才培养中扎实的教学基本功,极大地提升了全校教师的教学创新意识,推动了全校教师本科教学能力提升,促进了教师教育教学能力的长足发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇