管理学院本科生在首届“哲寻杯”西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛中斩获佳绩

日期: 2021-05-18 阅读: 来源: 关键词:

5月15日-16日,由陕西省高等教育学会主办、西北大学公共管理学院(应急管理学院)承办的首届“哲寻杯”西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛在西北大学举办。由兰州大学管理学院教师毛雪雯担任指导老师,管理学院本科生组成的兰州大学代表队斩获此次大赛团体一等奖、最佳公共管理方案奖和最佳人气奖。

本次大赛由公共管理方案设计、决策沙盘对抗和现场团队答辩三部分构成,来自西北地区的西安交通大学等37所高校的38支部队伍共200余名师生参加比赛。经过赛前十余场的小组模拟对抗以及两场西北赛区模拟PK赛,最终兰州大学代表队在比赛中取得了优异的成绩。

大赛展示了西北地区公共管理教育教学工作和人才培养成效,让学科理论知识与实践相融合、让传统教学与现代科技相融合。大赛同期举办了公共管理实践教学研讨会暨实操性案例教学师资培训会。兰州大学中国政府绩效管理研究中心郎玫副教授以《兰州大学政府绩效管理学科优势对课程体系构建的影响》为题在培训会上做了专题报告。

兰州大学管理学院院长何文盛教授作为大赛嘉宾出席了大赛闭幕式,并参与了赛旗交接仪式。兰州大学管理学院将于2022年承办下一届西北赛区比赛。

发现错误?报错
文:何睿劼
图:何睿劼
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇