“百年兰大·名家讲坛”第203场报告会——王驹研究员

日期: 2021-05-17 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学邀请,核工业北京地质研究院副院长王驹研究员将做客“百年兰大·名家讲坛”,并作第203场学术报告。

报告人:王驹

题 目:中国北山地下实验室选址、设计、建造关键技术及现场实验

地点:城关校区西区理工楼1126

时间:2021年5月19日16:30

报告人简介:

王驹,高级工程师(研究员级),博士生导师。现任核工业北京地质研究院副院长、中国岩石力学与工程学会废物地下处置专业委员会主任委员、中核高放废物地质处置评价技术重点实验室主任、中国高放废物地质处置北山地下实验室总设计师。入选国家“百千万人才工程”第一、二层次跨世纪学科带头人,入选国防科工委 “511人才工程” 和中国核工业集团公司 “111工程” 学术技术带头人,1997年获国务院政府特殊津贴,2002 年获得国防科技有突出贡献中青年专家称号,同年获得中国青年地质科技奖-黄汲清奖,2017年获得“钱三强”科技奖。主持和参加了国家部委高放废物地质处置重大项目9项、国际技术合作和交流项目8项,在高放废物地质处置领域取得了显著的业绩,为我国高放废物地质处置研究做出了贡献,是目前我国放射性废物地质处置领域的学科带头人之一。

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 研工部
稀有同位素前沿科学中心
兰州大学国家核产业研究院
核科学与技术学院
2021年5月17日

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨可欣
 

推荐关注

阅读下一篇