中国大学生广告艺术节学院奖征集活动落幕

日期: 2021-05-17 阅读: 来源: 关键词:

5月13日下午,由兰州大学新闻与传播学院承办的2021年中国大学生广告艺术节学院奖春季征集活动正式开始。碧生源公司、京东集团、招商银行、华润紫竹药业、云南白药和圣象集团六家企业代表参与巡讲。兰州大学、西北民族大学师生参加本次活动。

活动伊始,由兰州大学新闻与传播学院副院长王君玲致辞。她说,兰州大学新闻与传播学院已多次承办中国大学生广告艺术节学院奖作品征集活动,这是对新闻与传播学院专业学科实力的高度认可,本次活动能够为学院搭建实践教学与业界资源互动的平台,是一次共赢发展的良好机会。广告行业目前面临着深入转型和加速发展的问题,在这样的背景下,中国大学生广告艺术节学院奖的举办具有触发高校广告教育改革和诱发业界实践创新的双重社会意义。她鼓励道:“希望同学们能够积极参赛,尽情地发挥创意,在参与本次活动的过程中,不断地锻炼自己的专业技能,提升自己的专业水平,展示大学生创新创业的风采。”

随后各命题企业进行了宣讲,他们通过分享往期获奖作品,对本次参赛的主题进行解析。期间,各企业设置的有奖问答环节将活动现场的气氛推至高潮,同学们积极举手发言,展现了各自的风采。

上海同盟广告副总经理、喜獾创意研究院院长杨舸老师以部分其创作的广告作品为例,分析广告作品的“反常”设计。他认为,在广告创意过程中应该大胆使用视觉反常、语词反常、声音反常、内容反常、结构反常和逻辑反常这六种“反常”思维,这样可以使参赛作品取得意想不到的效果。

新闻背景:

中国大学生广告艺术节学院奖是全国性的大学生广告专业奖项,旨在号召全国各高校大学生为国内外知名企业进行命题式创意,为广告、市场营销、传播等相关专业学生打造专业的大学生创意活动,在中国传播与广告相关院校、学生中间具有广泛的传播力与影响力。本次大赛以“我创意,我行动”为主题,邀请命题企业高层走进巡讲现场,让学生直面甲方企业,了解品牌诉求;同时,挖掘青年创意人才,对接校企人才,为大学生就业创业提供了更多机会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇