中国风险投资有限公司一行来兰州大学调研交流

日期: 2021-05-17 阅读: 来源: 关键词:

5月13日,中国风险投资有限公司副总裁、董事、合伙人钱慧高一行来兰州大学调研并召开座谈会。中国风险投资有限公司高级投资经理、兰州大学2006级法硕校友刘锐填参加调研;兰州大学副校长曹红,科学技术发展研究院、大学生科技园、社会科学处和校友办等部门负责人参加座谈会。会议由校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙主持。

钱慧高介绍了中国风险投资有限公司的发展情况。她表示,希望以此次调研为契机,增进双方互动交流、共探互助提升、加强联动、共同促进校企合作,打通创新创业、科技成果转化通道,探索产学研合作的新模式。

曹红对中国风投一行表示欢迎,并从学科架构、办学基础、未来规划等方面介绍了学校发展情况。她表示,兰州大学不仅承担着教育、教学、科研、人才培养等任务,还肩负着服务地方经济发展的使命。学校非常重视学生的就业创业,力争以基础理论研究带动产学研成果转化,孵化新型产业,激发校内“双创”热情。希望今后学校与中国风投加强联动合作,为兰大产学研融合发展搭建新平台。

与会人员就校企合作、科研前景规划等问题进行了多层次的交流讨论。

发现错误?报错
文:安钰璇
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇