兰州大学代表队荣获第十八届“毕马威”企业文化案例分析大赛全国总决赛亚军

日期: 2021-05-17 阅读: 来源: 关键词:

5月16日上午12时,第十八届“毕马威”企业文化案例分析大赛如期以线上形式举办。由经济学院副院长潘永昕担任领队,李菁老师作为指导教师,经济学院18级本科生孙瑞、张恒,19级本科生王天乐、孙凤仪、张昱颖和20级本科生汪京组成的兰州大学代表队,在与浙江大学、香港中文大学、华南理工大学和中央财经大学的小组赛中胜出,进入总决赛后力压北京大学代表队,夺得总决赛亚军(冠军中山大学代表队,季军北京大学代表队)。队长孙瑞获得全场唯一的“最佳选手”称号,创造兰州大学参赛最好成绩。

在比赛的准备阶段中,兰州大学代表队多次研讨交流,经指导老师们参与指导,准备充分。本次大赛以辩与变(Observe & Change)为主题,以实现理论与实践的结合为宗旨,旨在通过参赛队伍对企业文化现象的分析、阐发,来培养学生的经营管理能力、创新意识与团队精神,从而提高专业素养,增强个人能力。

另悉,今年4月,由经济学院举办的兰州大学“中博杯”企业文化案例大赛暨第十八届“毕马威”企业文化案例分析大赛兰州大学预选赛在榆中校区举办,大赛吸引了来自兰州大学经济学院、管理学院、历史与文化学院、资源与环境学院等近50名本科生参加,经过初赛、决赛共选拔出6名优秀选手代表兰州大学参加全国赛事。

兰州大学经济学院多年重视“毕马威”大赛赛事,每年通过层层选拔、指导和训练,比赛成绩得到不断提升。

“毕马威”企业文化案例分析大赛介绍:

“毕马威”企业文化案例分析大赛是由中山大学岭南(大学)学院主办,是粤港澳地区规模最大的全国商科学术性竞赛。本次大赛以辩与变(Observe & Change)为主题,以实现理论与实践的结合为宗旨,希望参赛队伍通过对企业文化现象的分析、研究以及专业人士的指导,来培养学生的经营管理能力、创新意识与团队精神,从而提高专业素养,增强个人能力。参加本次全国总决赛的共有北京大学、中国人民大学、澳门代表队、中国科技大学、华南农业大学、中山大学、暨南大学、武汉大学、上海交通大学、香港中文大学、香港大学、华南理工大学、浙江大学、中央财经大学和兰州大学等15支代表队。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇