马克思主义学院学术报告——汤荣光教授

日期: 2021-05-17 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学马克思主义学院邀请,中共上海市委党校教授、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员汤荣光老师将于2021年5月17日-18日来校作学术报告,欢迎广大师生参加!

题目:送您一把金钥匙——理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想

牢牢掌握新时代意识形态工作领导权(上)

牢牢掌握新时代意识形态工作领导权(下)

时间:

5月17日下午16:30--19:30

5月18日下午14:30--17:30

5月18日晚上19:00--22:00

地点:榆中校区二教A411

主讲人简介:汤荣光,中共上海市委党校教授。曾在京参加中宣部理论局组织的理论建设工作。上海市委党校引进人才,江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员。

中宣部组织编写《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《学习纲要》《学习问答》期间,受邀担任编写组成员。在中宣部共参加15部中央马工程重点教材统改工作。《学习纲要》和参编的《理论强党》2021年获评中组部“精品教材”。

《三十讲》《学习纲要》出版后,在中宣部、教育部举办的全国高校社科骨干培训班作辅导报告,应邀在上海市委宣传部、安徽省委宣传部,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,中石油、中石化、中国银行、上海市司法系统等理论培训班,东南大学、山西大学、上海师范大学、南京市社科院等单位作专题讲座。

主要从事马克思主义基本理论、社会主义意识形态理论研究。近年来主持并完成国家社科基金项目2项,省部级项目5项。获省部级理论成果奖5项。出版专著2部、参著7部,专著在人民出版社、中央编译出版社出版。在《中国社会科学》《人民日报》《光明日报》《马克思主义研究》等重要理论报刊发表系列学术论文50多篇,学术书稿和论文累计200余万字。

马克思主义学院
2021年5月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:侯牧晨
 

推荐关注

阅读下一篇