凝练特色方向 助力甘肃发展——兰州大学获批6项甘肃省高校新型智库项目

日期: 2021-05-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,接甘肃省教育厅通知,兰州大学申报14项甘肃省高校新型智库项目共获批立项6项,其中获批高校智库研究项目5项,思政工作专项研究项目1项。甘肃省高校新型智库项目是省教育厅为贯彻落实《教育部关于印发中国特色新型高校智库建设推进计划的通知》(教社科〔2014〕1号)精神,进一步提升甘肃省高校新型智库围绕国家发展战略,聚焦全省经济社会发展、教育改革发展、思想政治教育等热点难点问题,开展决策咨询研究,提升服务政府和社会需要的能力,推动甘肃省高校新型智库建设而实施的重要举措。

兰州大学新型智库在学校党委的坚强领导下,在甘肃省委省政府的大力支持下,强化国家站位、瞄准世界前沿,以研究能力为核心,以服务决策、服务落实为着力点,以政策咨询为重点,努力增强决策影响力、社会影响力、国际影响力,为助推国家和地方社会经济发展改革贡献了兰大智慧。

兰州大学11家甘肃省新型智库广泛联合国内外知名科研单位、咨询服务机构、专家学者和社会媒体,密切与党政决策部门和大型企事业单位沟通联系,在为国家和地方政府经济社会发展提供智力支撑的同时,推出具有重要决策影响的系列智库产品。

发现错误?报错
文:蔡立群
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇