拓宽资源渠道,开展招宣工作,扩大兰大影响,吸引优质生源——文学院2021年春季学期本科生招宣活动侧记

日期: 2021-05-14 阅读: 来源: 关键词:

为加大兰州大学本科招生宣传力度,加强与优秀生源中学的常态化联系,扩大兰州大学在天津市属中学的影响力,吸引更多优秀生源报考,根据学校招生办公室工作安排,在天津校友会及多位校友的大力支持下,文学院本科生招生宣传小组于4月29日至5月8日,赴天津开展了2021年春季招宣工作。

4月29日,文学院招宣组吴世奇老师和教学秘书解园园老师赴天津市实验中学进行招生宣传工作。吴世奇老师做了招生宣讲,并为学生答疑解惑。之后,招宣组与教务主任董主任、陈主任和高三年级主任于老师进行了座谈,并签订兰州大学优秀生源基地协议。

5月7日上午,招宣组赴天津市第四十二中学开展宣传活动。文学院副院长权绘锦、教学秘书解园园老师与天津市第四十二中学施校长、张书记和刘副校长进行了座谈,了解办学情况、优秀生源升学情况等。座谈后,双方签订了兰州大学优秀生源基地协议。权绘锦为高三学生做了招生宣讲。

5月7日中午,文学院招宣组赴天津市塘沽一中开展招宣活动。权绘锦、解园园与塘沽一中刘校长、教务处陈主任座谈,对塘沽一中历年来考入兰州大学的优秀生源予以肯定,并互相介绍办学情况。座谈后,双方签订兰州大学优秀生源基地协议。权绘锦塘沽一中高三学生做了招宣讲座,并详细回答了学生提问。

5月8日中午,文学院招宣组赴天津市南开中学开展招宣活动。权绘锦、解园园与南开中学教务处梅主任座谈,了解到不仅有南开中学优秀学生报考兰州大学,学校还接收兰州大学优秀毕业生前往工作。权绘锦为南开中学高三学生做了招生宣讲。之后,双方签订了兰州大学优秀生源基地协议。

文学院本科招生宣传活动,一直受到兰州大学天津校友会大力支持,本次活动,1994级中文系张玺校友、1996级材料物理专业张蓉校友、2012级文学院石岷艳校友给予了大力的帮助。在未来的工作中,文学院将继续与校友保持良好关系,积极利用校友资源,扩大招生宣传力度,丰富招生宣传形式,加强走访活动,扩大学校影响,吸引更多优质生源。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇