管理学院举办亚太管理学院联合会(AAPBS)2021学术会议

日期: 2021-05-14 阅读: 来源: 关键词:

5月11日至12日,管理学院成功举办亚太管理学院联合会(Association of Asia-Pacific Business Schools,AAPBS)学术会议。受疫情影响,本次会议采用了线上方式,邀请了来自10余个国家和地区的专家学者与会分享,吸引了来自亚太和全球商管学院的100余名参会者。

本次会议以“‘一带一路’倡议下亚太商学院的合作与项目开发”为主题,旨在通过分享最新的前沿理论和优秀实践,激发商管学院在后疫情时代的创新活力,加速数字技术与商学教育的融合,进一步推动区域学术合作。

会议由管理学院副院长赵雁海主持。开幕式上,管理学院院长何文盛、亚太管理学院联合会主席RobinGauld分别致欢迎词。何文盛对与会嘉宾和观众表示热烈欢迎,他充分肯定了此次会议在后疫情时代加强商管学院联动合作的重要意义,表示商学教育数字化是商管学院未来的发展方向,希望通过此次会议,深化会员单位的学术合作,切实通过数字技术融合,推动课程改革及项目开发。RobinGauld对与会嘉宾表示欢迎,并对我校此次会议的筹备工作表示感谢。他说,亚太管理学院联合会作为一个年轻的组织,持续强调创新、合作与发展。新冠疫情对全球高校间的流动性带来很多不确定性,但同时也带来新的合作机遇。他期待此次会议能为亚太地区商管学院的学术合作提供有益的创见。

在历时两天的会议中,来自名古屋商科大学商学院、瑞士西北应用科学与艺术大学商学院、德国莱比锡商学院、阿斯顿大学商学院、IEDC布莱德管理学院、新南威尔士大学商学院、西华盛顿大学商学院、内华达大学雷诺商学院、浙江大学管理学院、复旦大学管理学院、天津大学宣怀学院、西交利物浦大学商学院等国内外高校的专家学者围绕主题,就四项会议议题:新数字技术驱动下的商学教育课程创新、大变革时代下亚太商学院的可持续性研究、商学教育如何应对后新冠疫情时代的变化、“一带一路”倡议为亚太商学教育带来的机遇与挑战发表演讲、展开讨论。会议在清迈大学管理学院的年会邀请中画上圆满句号。

新闻背景:

亚太管理学院联合会(Association of Asia-Pacific Business Schools, AAPBS)是一个区域性的管理学院联合组织,以加强联合学术研究和管理教育发展为目标,于2004年由韩国科学技术院、清华大学、新加坡国立大学、日本庆应大学、泰国朱拉隆宫大学等17所亚太地区的知名院校发起成立。我校于2005年加入亚太管理学院联合会,于2019年获得此次会议的承办权。该会议是亚太管理学院联合会每年两项重要活动之一,获得其承办权也标志着我校管理学科在亚太乃至国际相关领域已具备一定的影响力,也是兰州大学主动适应高等教育国际竞争新常态,持续提升国际交流与合作的层次和水平的重要体现。

发现错误?报错
文:颜雪飞
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇