兰州大学2021年学生体育运动会开幕

日期: 2021-05-13 阅读: 来源: 关键词:

5月13日上午,兰州大学2021年度学生体育运动会在榆中校区西区体育场开幕。兰州大学党委书记马小洁,校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,党委副书记曹爱辉,副校长李玉民、曹红、范宝军、王锐、沙勇忠,党委常委安俊堂,学校各职能部门负责人及体育运动委员会委员出席开幕式。开幕式由副校长潘保田主持。

开幕式上,国旗护卫队、仪仗队、裁判员队伍、各学院方阵依次入场,队列步伐整齐有力,口号坚定嘹亮,充分展示了新时代青年的阳光与活力。“热烈庆祝建党一百周年”“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“经世济国、振兴中华”“至公至正、唯实唯新”等31个精心编排的队形、振奋人心的口号和铿锵有力的步伐,令现场观众掌声不断,呐喊连连。

嘹亮的国歌声响起,场内外师生纷纷肃立,向国旗行注目礼并齐唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

马小洁宣布兰州大学2021年学生体育运动会开幕。

严纯华致开幕辞,对运动会的召开表示祝贺,向全体运动员、裁判员、教练员表示问候,向精心筹备赛会的老师和同学们表示感谢。严纯华表示,增强人民体质、建设体育强国,始终与中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,并不断推动我国体育事业实现内涵和外延的“双飞跃”。长期以来积淀发展的中华体育精神,也为党的百年伟业提供了强壮的国民体质和强有力的精神滋养,必将在新时代焕发出更耀眼的光芒。一直以来兰州大学秉承“健康体育、快乐体育、终生体育”的体育工作理念,不断完善体育课程标准、教学计划,着力促进体育课堂教学与课外锻炼相衔接,致力于帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣。学校将疫情防控、健康教育、安全教育和体育教育有机结合,全面有效地开展了各项体育锻炼活动,广大师生踊跃参加校内外各类群众性体育运动赛事和高水平竞赛,收获了丰硕的成果。严纯华希望,全校师生充分利用学校的体育资源,自觉涵养奋发向上的阳光体育文化,永远保持意气风发、朝气蓬勃的奋斗状态,成为学校“双一流”建设的精锐力量。

开幕式上,管理学院王鹏程同学、体育教研部丁督前老师分别代表运动员和裁判员进行庄严宣誓。

同学们还进行了民族体育舞蹈、健美操、啦啦操、跆拳道、瑜伽、武术等表演,265名学生表演了民族体育舞蹈,瑜伽教师胡妍馨带领253名团队成员在绿色草坪上进行教学演示……充分展示了体育的力与美,生动展现了兰大多样性体育锻炼项目的培养成果,彰显出兰大学子昂扬向上的精神风貌和的蓬勃朝气。

本届运动会上有来自全校31个学院的2312名运动员驰骋赛场、激扬青春。运动会项目丰富,共有29个传统田径项目、10个趣味项目和6个集体项目。为保障赛事的顺利开展,体育教研部组织50名教师裁判,150名学生裁判,40名学生志愿者负责现场工作。

据悉,2020年兰州大学在各项体育赛事中取得了优异的成绩。高水平女子排球队在甘肃省第三届大学生排球联赛中斩获女子乙组冠军,在第十四届全国学生运动会大学组女子排球预赛中进入前八;本科生羽毛球队在甘肃省第一届大学生羽毛球锦标赛中斩获冠军2项、亚军3项;本科生乒乓球队在甘肃省第二十一届“高校杯”乒乓球比赛中,获女子甲组单打冠军1项;跑步协会在2020年中国高校百英里接力赛总决赛中获得亚军。

发现错误?报错
文:杨荣琪,李杰,王耀辉
图:光影工作室
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇