兰州大学机关党委召开专题党建工作会议

日期: 2021-05-12 阅读: 来源: 关键词:

5月11日下午,兰州大学机关党委在城关校区西区专家楼圆厅会议室举行专题党建工作会议,机关党委委员及各党支部书记、纪检委员参加会议。会议由机关党委书记刘同昌主持。

会上,人力资源部党支部杜生一、学工部党支部周莉箴、教务处党支部赵鹏飞、社科处党支部杨林坤分别对本支部党史学习教育开展情况、“我为群众办实事”的推进情况以及下一步党史学习教育推进计划做了汇报。

党委常委、党委宣传部部长安俊堂对机关职能部门的党史学习教育和意识形态工作做了安排。统战部常务副部长药丽雯以“以习近平新时代中国国特色社会主义思想为指引做好高校统一战线工作”为主题开展了专题宣讲。

刘同昌传达了学校党委书记马小洁对机关党委的工作要求:机关党委要做表率走在前,各项工作都要突出在前,敢于担当,努力快速推动学校当前一系列重大工作;党史学习教育要紧密联系部门实际,悟思想、办实事,要全面系统的学、深入思考的学、联系实际的学,要在推动学校高质量发展,提高人才培养能力,培养一流人才方阵等重大工作上做出积极贡献。要在推动学校科研原始创新上下功夫;同时要求机关党委要担负起全面从严治党的主责,把各项“一岗双责”的责任落实落细。相关职能部门要全力做好人才工作,在党史学习教育中过程中联系实际、寻找创新、发现短板,推进人才工作进一步提高;要抓好机关思想政治工作,总结好思政工作的好经验;要严格落实党委“为群众办实事”的工作部署,要在学习推进中解决好师生的困难和需求;党员在学习中要结合兰州大学的发展,锤炼党性、树立理想信念,坚决维护核心,找准兰州大学发展的核心和要点,发展才是解决兰州大学实现跨越发展的最主要的法宝。刘同昌同时对今后一个阶段的机关党史学习教育和党建有关工作进行了安排和部署。

会后,接着召开了机关党委警示教育大会。与会人员观看了中央纪委国家监委的廉政建设宣传片。

发现错误?报错
文:王瑛
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇