【我为师生办实事】合作谋发展,协同谱新篇——化学院一行赴浙相关企业开展走访交流

日期: 2021-05-12 阅读: 来源: 关键词:

为落实兰州大学第十次党代会精神,在党史学习教育中践行“办实事、开新局”,推动院企深度合作,拓展人才培养渠道,5月6日至8日,化学化工学院党委书记张海波、院长梁永民一行8人,赴浙江相关企业走访校友、洽谈合作。

7日上午,化学院一行前往杭州圣戈班-汇杰新材料有限公司,与公司董事长赵亮、常务副总经理孙晓龙校友及相关负责人进行交流,并同杭州市萧山区党委常委、萧山区经济开发区管委会主任叶建宏及萧山区科技局、开发区党政办、投促局、经发局、双创局、鸿达市政相关负责同志、圣戈班(上海)研发中心总经理Helene Grussaute及相关人员进行了座谈。举行了兰州大学——圣戈班汇杰新材料联合实验室意向书签约仪式和化学化工学院学生实践实习基地、研究生联合培养实践基地的揭牌仪式,并为孙晓龙校友颁发了“兰州大学校友导师计划”第二期校友导师聘书。座谈会期间,叶建宏主任对兰州大学主动对接企业需求表达了高度赞赏,希望通过联合实验室的建设和学生实践活动的推进,将产学研深度融合,实现优势互补、共同发展。张海波书记代表学院对于开发区的大力支持表示感谢,介绍了兰州大学目前在学生培养、科研开发中采取的新举措、展现的新气象,介绍了联合实验室建设、学生实践以及研究生联合培养的思路,对双方的深入合作寄予期望。赵亮董事长对于兰州大学和萧山区经济开发区对公司的大力支持表示感谢,并承诺将以此次合作为契机,借助兰大化学雄厚的研发实力,扎实推进实验室建设,从胶粘剂开发、生物医用材料等领域全方位展开合作,为促进经济社会发展做出企业应有的贡献。

赴杭州圣戈班-汇杰新材料有限公司交流

张海波书记为孙晓龙校友颁发“兰州大学校友导师计划”校友导师聘书

7日下午,一行人员前往杭州天元新材料科技有限公司,出席兰州大学——天元新材料联合实验室意向书签约仪式和化学化工学院学生实践实习基地、研究生联合培养实践基地的揭牌仪式,为齐永新校友颁发了“兰州大学校友导师计划”第二期校友导师聘书,并就未来研究合作领域和方向与天元新材董事长吕德斌、首席技术官齐永新校友等公司高层及研发团队进行了深入交流。张海波书记表示,希望通过本次合作,将兰大化学的研发实力主动对接国家重大需求和国家战略,为国防航天事业做出兰大贡献、展现兰大担当。梁永民院长就化学院目前的研究方向和拟开展合作的重点领域进行了介绍,希望通过多个研究方向的全面融入,实现院企优势互补、互惠互赢、共同发展。吕德斌董事长希望以此次签约为契机,共同开发出新技术、新产品,为国家国防航天事业培养输送更多创新人才。

兰州大学——天元新材料联合实验室意向书签约仪式

张海波书记为齐永新校友颁发“兰州大学校友导师计划”校友导师聘书

8日上午,一行人员赶赴台州九洲药业瑞博制药有限公司,与九洲药业瑞博事业部董事长李文泽、首席科学官李原强、人力资源部总监薛凌云、运营副总陈功、培训总监王露等相关负责人进行了交流。座谈会期间,李文泽董事长和李原强博士深情回顾了九洲药业和兰州大学合作的历史渊源,希望借助兰大的研发优势和人才资源,再次助力企业高速发展。梁永民院长就双方能够开展合作的方向进行了详细介绍,并就学生就业实践实习、品牌校园活动资助、党支部共建等达成合作意向。

参观浙江瑞博制药有限公司

与浙江瑞博制药有限公司开展交流

化学院本次密集、高效院企走访交流旨在以党史学习教育活动为契机,落实习近平总书记关于科技创新“四个面向”重要指示精神,引领全院教职工识变应变、求变转变,深化院企“产学研教”全链条合作,推动学院基础研究与应用研究融通发展,促进化学一流学科建设稳步向前。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇