兰州大学校友向甘肃科举博物馆捐赠历史资料

日期: 2021-05-12 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学资源环境学院02级地理信息系统专业校友王鹏向甘肃科举博物馆捐赠了部分珍贵历史资料,这也是兰州大学校友第一次向甘肃科举博物馆捐赠展品。

捐赠人王鹏表示,这些文物只有放在甘肃科举博物馆,才能发挥其应有的价值,也希望这些文物能够在博物馆“活”起来,让更多的人看到,表明了一位热爱历史文化、支持文博事业的兰大校友的拳拳之心。

此次捐赠的历史资料主要为清代小抄,这种形制、式样并不多见,也为今后研究清代科举历史提供了可贵的实物佐证。这些历史资料也将永久收藏在甘肃科举博物馆内。

人物简介:

王鹏,字鹏之。2006年毕业于兰州大学资源环境学院地理信息系统专业。现为福建大娱号信息科技股份有限公司西北大区总监、兰州大学档案馆客座研究员、兰州大学兰州校友会副秘书长、兰州马家窑文化研究会秘书长、甘肃诗书画联谊会会员。2004年10月在兰州大学成功举办全国首个大学生个人集藏展。

发现错误?报错
文:周媛
图:李思瑶
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇