兰州大学马克思主义学院对口帮扶兰州科技职业学院

日期: 2021-05-12 阅读: 来源: 关键词:

4月24日上午,兰州大学马克思主义学院院长张新平教授、工会主席王彦涛副教授、研究生思想政治理论课教研室副主任蒋海蛟副教授等一行赴兰州科技职业学院开展对口帮扶工作,参加兰州科技职业学院马克思主义理论教研部成立大会,讨论和安排兰州大学马克思主义学院对口帮扶兰州科技职业学院马克思主义理论教研部具体事宜,并做专题学术报告。

兰州科技职业学院党委书记呼小洲、院长孟虎与学院其他领导出席马克思主义理论教研部成立大会。张新平与呼小洲共同为“兰州科技职业学院马克思主义理论教研部”揭牌。兰州科技职业学院聘请兰州大学马克思主义学院副院长杨宏伟教授为名誉院长兼马克思主义理论教研部名誉主任,聘王彦涛、刘继华、张建荣、蒋海蛟等4位教师为兼职教授。

呼小洲在致辞中对兰州大学马克思主义学院长期以来的工作指导和学术支持表示衷心感谢,也希望兰州大学马克思主义学院继续给予更多的指导和帮助。张新平在讲话中谈到,成立独立的马克思主义教学科研机构是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的有力举措,兰州大学马克思主义学院作为全国首批重点马院和对口帮扶单位,有责任和能力帮助兰州科技职业学院马克思主义理论教研部在教育教学、人才培养、科学研究等方面再上新台阶,也希望新成立的马克思主义理论教研部坚持“马院姓马”“在马言马”,坚持正确的政治方向和学术导向,努力打造成研究宣传阐释马克思主义的坚强阵地。双方还就下一阶段对口帮扶工作进行了具体沟通和安排。

会议结束后,张新平为师生做了题为《中国共产党与中国特色发展道路的探索》的专题学术报告。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇