甘肃省科技厅党组书记、厅长张世荣一行来兰州大学调研

日期: 2021-05-11 阅读: 来源: 关键词:

5月8日上午,甘肃省科技厅党组书记、厅长张世荣,党组成员、副厅长朱晓力一行来兰州大学调研。兰州大学校长严纯华、副校长潘保田、校长助理许鹏飞出席调研座谈会。会议由许鹏飞主持。

张世荣表示,兰州大学在甘肃省科技创新工作中发挥了举足轻重的作用,省科技厅将全力支持兰州大学发展,推动学校“双一流”建设。他指出,甘肃科技创新工作将坚持“四个面向”,以“重大平台建设、重大项目组织、重大机制创新”为核心任务,着力提升全省科技实力和创新能力,建设西部地区创新驱动发展新高地,推动甘肃经济社会高质量发展。希望兰州大学发挥优势特色,聚焦甘肃科技及产业发展重点领域,打造创新发展新动能,为创新型甘肃建设作出更大贡献。

严纯华对省科技厅长期以来给予兰州大学的关心和支持表示感谢。他说,新阶段新使命新征程,学校将围绕国家重大战略和地方经济社会发展需求,聚焦大平台、大团队、大项目、大成果,进一步解放思想,强化有组织的科研,以更加开放包容的思维,广泛联合省内外优势创新力量,打造国家战略科技力量,努力实现重大原始创新和关键核心技术突破,为建设幸福美好新甘肃贡献兰大力量。

会议围绕黄河流域生态保护和高质量发展、核产业升级、生物育种等主题,就如何发挥我省的资源优势,推动国家重大战略实施,服务地方经济社会发展,进行了热烈的讨论,并提出了工作推进意见。

省科技厅基础研究处、高新技术处、农村科技处、发展规划处,以及兰州大学国家核产业研究院、黄河流域绿色发展研究院、生命科学学院、学科建设与发展规划处、人力资源部、科学技术发展研究院等部门的有关负责人参加了调研座谈会。

发现错误?报错
文:马垚青
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇