兰州大学历史文化学院(兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地)被命名为首批甘肃省铸牢中华民族共同体意识研究基地

日期: 2021-05-11 阅读: 来源: 关键词:

5月7日,全省第18个民族团结进步宣传月活动视频动员会在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任尹弘出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议,省领导王嘉毅、马青林、程晓波、康国玺出席会议。

会上公布了首批甘肃省铸牢中华民族共同体意识教育基地、培训基地和研究基地,兰州大学历史文化学院(兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地)被命名为首批甘肃省铸牢中华民族共同体意识研究基地。省委书记、省人大常委会主任尹弘等省领导现场为基地授牌。

兰州大学历史文化学院(兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地)将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述以及对甘肃重要讲话和指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步巩固和发展民族团结进步的良好局面,发扬兰州大学民族学学科优良传统,发挥兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地优势特色,加强西北地区民族关系与铸牢中华民族共同体意识研究,创新铸牢中华民族共同体意识理论体系、中华民族共同体认同及心理机制、丝绸之路文化交流史、中国陆地边境安全与边疆发展等重大问题研究,建立健全开放研究机制,实现协同攻关,努力建成服务决策、学术创新、培养人才的科研创新平台,着力推进我国特别是甘肃社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供重要智力支撑,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献兰大智慧。

发现错误?报错
文:王悦
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇