矢志勤学悟道,礼赞建党百年——物理科学与技术学院举行党史学习交流活动

日期: 2021-05-08 阅读: 来源: 关键词:

5月7日下午,物理科学与技术学院在榆中校区学术交流中心会议室举行党史学习交流活动,学院党委书记吴国军、党委副书记王岩、学工组成员、本科生党员及学生骨干代表参加会议。

会上,吴国军通过翔实的人物、事件、时间回顾了我党百年发展历程中的几个关键节点,体现我们党始终不忘初心、牢记使命,始终与中国人民同呼吸、与中华民族共命运,始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。吴国军表示,大家要深刻理解马克思主义中国化的理论精髓,把握历史发展规律和大势,顺势而为,奋发有为,从党史学习中汲取精神养料,从党史学习中坚定信仰信念,从党史学习中实现自我提升。

会上,吴国军带领与会师生共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,他通过分析近些年来中国高等教育发展取得的成绩和面临的挑战,全面阐释了建设中国特色社会主义一流大学的背景和目的。青年兴则国家兴,青年强则国家强。吴国军希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想、养成优良品德、练就过硬才能、担负历史重任,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议还征集了同学们关于宿舍卫生检查、研究生推免、专业分流、课程设置、志愿服务、权益维护、学生会部门工作等方面的意见和建议,解答了同学们提出的问题。

发现错误?报错
文:马俊
图:樊金雷
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇