“2021年甘肃省双高论坛”在兰州大学举行

日期: 2021-05-08 阅读: 来源: 关键词:

为加强高中、高校和教育主管部门、招生考试机构之间的协同,由兰州大学主办的“2021年甘肃省双高论坛”于4月29日在兰州大学召开。甘肃省教育考试院党委书记、常务副院长王爱平、兰州大学校长助理贺德衍出席会议。甘肃省各市、州教育行政部门、考试招生机构负责人、各高级中学负责人,有关高校代表等300余人参加本次会议。

王爱平为大会致辞并给予相关指导。他指出,高考综合改革涉及面广、环节多、任务重,全社会高度关注,需要各方切实增强应对改革的使命感和紧迫感,提升推进改革的能动性和执行力,发挥相关方面的宣传引导和服务作用,深入研究分析,积极为改革举措的实施落地做好谋划和准备。

贺德衍代表兰州大学致欢迎辞,他希望今后各高中、高校和教育主管部门能够进一步加强与兰州大学的合作交流,共同探讨应对高考改革新思路,探索高中、高校选才育才新途径,促进系统育人、协同育人。

甘肃省教育考试院办公室副主任高辉围绕全国高考综合改革背景、进展情况和部分省份改革经验等内容作了大会报告;浙江大学金涛教授的报告介绍了已实施高考改革省份工作方案及完善情况、数据分析及中学教学管理启示等;生涯规划师李芳老师做了有关生涯规划和专业选择填报指导等方面的介绍。

此次会议通过共商高考改革良策,共推协同育人合作,促进了高中与高校更加紧密联系,共同做好人才选拔与培养工作,为推进教育高质量发展贡献了智慧和力量。

发现错误?报错
文:马亚茹,王任杰
图:韦栋
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇